Giovedì, 23 Febbraio, 2017 - 09:15

Capire il sake

 

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L’alta formazione sul sake ai massimi livelli.

 

Il corso, organizzato da La Via del Sake, in partnership e con rilascio del prestigioso certificato del Wine and Spirit Education Trust (WSET®), è aperto a tutti ed è pensato per sommelier, bar tender, barman, buyer, chef e professionisti del settore quali titolari di esercizi o a tutti coloro che vogliono una formazione completa e approfondita sul sake. (Scopri perché fare i corsi la Via del Sake / WSET®)

Durante il corso di 3 giorni avrete la possibilità di:

  • conoscere la storia e le origini del sake
  • familiarizzare con gli ingredienti del sake, le loro origini e caratteristiche
  • imparare le tipologie e le differenze
  • studiare la ruota organolettica del sake
  • apprendere il ciclo produttivo in tutte le sue fasi
  • assimilare le tecniche di degustazione
  • comprendere ciò che è importante per l’acquisto e la conservazione
  • sapere i termini tecnici e gli ideogrammi necessari per saper leggere un’etichetta
  • capire come si fa la presentazione e il servizio del sake
  • approfondire gli abbinamenti e i cocktail
  • ricevere un background sul mercato del sake
  • degustare decine di sake diversi
  • praticare il SAT™ “Systematic Approach to tasting” sviluppato e brevettato dal WSET® e la degustazione alla cieca
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Il “Level 3 Award in Sake” farà di voi dei veri e propri professionisti del sake, riconosciuti a livello internazionale e con una conoscenza approfondita senza pari su storia, produzione, acquisti e conservazione, servizio, abbinamenti.

Per scaricare la versione integrale delle “course specifications” (in inglese) usate questo link: WSET®_L3_specification_eng

 

Cosa si ottiene

  • studiare con i massimi esperti mondiali di sake
  • l’accesso a un corso online propedeutico prima della frequenza
  • l’esclusivo libro di testo “Understanding sake” del WSET®
  • una formazione di alto livello sul Sake completa e adatta a chi opera professionalmente
  • il Certificato Level 3 Award in Sake del WSET® riconosciuto in tutto il mondo, per chi supera l’esame
  • la spilla WSET® per chi supera l’esame
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Durata, costi e date.

 

Milano 23/24/25 e 26 (esame) febbraio 2016 presso Vinodromo Academy Via Salasco, 21.

Il corso avrà durata di tre giorni (09:30 – 17:30 i giorni 23, 24 3 25 febbraio e dalle 11 alle 13 il 26 febbraio per l’esame) con frequenza obbligatoria e massimo 15 posti.

Corso in inglese e italiano, materiali ed esame in inglese con assistenza per l’italiano in aula.

 

Prezzi:

  • PREZZO PIENO €500 inclusivo di corso e certificato WSET®, materiali, esame, diploma, spilla WSET®
  • PREZZO SCONTATO €425 inclusivo di corso e certificato WSET®, materiali, esame, diploma, spilla WSET® per chi ha fato il corso base (“Level 1”) negli ultimi 12 mesi

 

[Gli esami sono corretti dalla sede centrale del WSET® di Londra e i risultati e i diplomi sono inviati 3-5 settimane dopo la data dell’esame. Il “Re-Sit” (ripetizione dell’esame per chi no lo avesse passato)  e l'”Examination Enquiry” (richiesta di chiarimenti sulla valutazione con feedback) sono soggetti a costi aggiuntivi da versare alla sede di Londra, solitamente pari a €120 (Resit) e 50/100€ (Enquiry/Feedback), ma soggetti a variazioni. Maggiori informazioni  e una tabella sono disponibili i giorni del corso o via email.]

Gli insegnanti per questo corso sono:

Natsuki Kikuya. Proveniente da una famiglia di produttori di sake, Natsuki è Certified Educator Level 3del WSET®, è stata insignita dell’onorificenza di “Sake Samurai” nel 2015 dall’associazione giapponese dei produttori di sake ed è curatore del Museum of Sake di Londra.

Marco Massarotto. Sake Samurai 2017. Fondatore e presidente dell’associazione culturale La Via del Sake è Certified Educator Level 1 del WSET®, organizzatore del Milano Sake Festival, Kiki-Sake-Shi presso l’SSI di Tokyo e Ambasciatore Culturale della città di Kyoto.

 

Per ulteriori informazioni: https://laviadelsake.it/23-26-febbraio-2017-corso-la-via-del-sake-wset-livello-avanzato/