Forme d'Autore - i formaggi di A.Egizi
Antonello stagiona e affina formaggi artigianali provenienti da piccoli produttori abruzzesi.
Caprini, vaccini, ovini, vengono oliati quotidianamente, uno ad uno, con miscele di extravergini dei migliori produttori abruzzesi.
L’affinamento avviene con erbe, essenze e fiori dei monti dell'Abruzzo(Gran Sasso, Maiella...) raccolti personalmente da Antonello.
Solo quando le forme d’Autore sono ritenute pronte vengono immesse sul mercato e le potete trovare solo in pochi ristoranti selezionati.
Abbiamo la fortuna di essere uno di questi e la vogliamo condividere coi nostri clienti che in questa serata avranno anche la possibilità di conoscere da Antonello alcuni dei suoi segreti.
In degustazione:
- Cubotto formaggio tre latti mucca pecora capra stagionatura 45 gg affinamento lavanda fave di cacao Corallo in abbinamento a Champagne Delouvin-Nowack Carte d'Or 100% Pinot Meunier
- Caprino latte crudo caglio di capretto stagionatura 60 gg affinamento carbone vegetale e agrumi in abbinamento a Stefano Milanesi Vesna Nature Metodo Classico 100% Pinot Nero
- Pecorino latte crudo caglio di agnello stagionatura 16 mesi affinamento Vinacce di Moscato Gabrio Bini Pantelleria in abbinamento a Stefano Milanesi SMila Metodo Classico
- Erborinato di capra stagionatura 18 mesi affinamento whisky e trebbie di malto in abbinamento a Stefano Milanesi OPpure Croatina 2010
Costo della serata € 35,00 (4 assaggi di formaggi con 4 mezzi calici di vino)
Prenotazioni solo via mail o telefono.
Tel 0232960708